Один день - 11/12/15

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Оля напомнила нам всем об одном очень увлекательном занятии - описании своего дня!
Рассказ сегодня пойдет об одном осеннем дне. Он не совсем банальный, но и ничего необычного, по крайней мере для меня, в нем нет. Итак, ноябрь, двенадцатое, 8-09 утра.

Темно, совсем темно - видно лишь будильник. Проснувшись от его шума, встаю, кое-как нащупываю тапки и иду выключить разбудившую громкую мелодию... Муж спит.
Подхожу к столу - сквозь сумрак виднеется рукоделие, обычно оставляю начатое на столе, а дверь в комнату от кошки на день закрываю.
Подхожу к окну - уже светлее, но погода не внушает особого оптимизма, одеться надо будет потеплее, думаю и с этими мыслями иду в ванну.
8-20. На кухне также сумрачно - не люблю включать яркий свет сразу после сна, поэтому делаю себе чай впотемках - хорошо хоть чайник светится, обожаю смотреть на его сияние в темноте.
 Пока жду воду, выглядываю в окно - снега нет. Пью чай, собираю обед, приготовленный со вчера и выхожу на улицу.
Заботливые дворники прикрыли стволы деревьев листвой, в целом же перед нами обычный утренний (а может и вечерний? в этих серых тонах уже теряешься) пейзаж из жизни спального московского района. Иду на почту.
 Тут задание ответственное - купить целых 2 марки, приклеить и опустить открытки в почтовый ящик. Народу на почте в 8-45 утра целых два человека - неожиданно много для нашего отделения, чаще всего в первые часы работы оно пустует, чем я обычно и пользуюсь. 
 Выхожу из обшарпанного, но такого заветного и дарящего радость почтового отделения и иду дальше по аллее - путь лежит на автобусную остановку, это около 2 минут ходьбы.
  Первым приезжает экспресс до Белорусского вокзала, сажусь в него (ну как сажусь, штурмую - на экспресс всегда спрос) и еду 20 минут в полудреме. За окном обычный Митинский пейзаж - дома вдоль шоссе и аллея, летом мы по ней катаемся на роликах, самокатах или велосипеде.
 Выезжаем из Митино...
 Пересекаем МКАД...
 В последнее время всегда смотрю курс евро в обменнике и медитирую. Приближаемся к станции метро Тушинская - нас встречает тотальный разгром - стройка на эстакаде, продолжающаяся с ранней весны.
 Самое смешное то, что саму эстакаду не так давно сдали - хвалились в новостях о рекордных сроках стройки и все такое. А по факту вокруг самой эстакады ничего не сделано и автобус, для того чтобы проехать к метро, сначала долго стоит на светофоре, а затем пересекает весь въезд на эстакаду по диагонали. Та же история происходит на другом конце моста.
 Выхожу на остановке прямо под мостом. Бывший Тушинский аэродром потихоньку застраивается жилыми домами и прочими зданиями. Перехожу дорогу и иду к метро.
 Кстати, да. Макдональдс обещают снести, поскольку "он мешает строительству транспортного узла". Вот и веди бизнес в России.
Подземный переход, ведущий к станции метро, тоже на ремонте, причем довольно давно. Ларьков совсем не осталось, это и плохо и хорошо - покупать некоторые журналы удобнее всего в метро...
   Едем м. Тушинская - м. Спартак (новая станция, на ней никто не заходит и не выходит, разве что фанаты во время футбольных матчей) - м. Щукинская. Ну вот и приехали на работу :)
 Озираюсь в поисках автобуса. Не едет? Значит прогуляюсь пешком - идти около 10 минут по прямой.
 В основном все коллеги ходят по парку (на фото слева), я почему-то предпочитаю "городскую" сторону. А еще тут забор разрисован!)
 И стены тоже :)

  Прохожу мимо мебельного и продуктового, если в первый захожу редко, то в продукты почти ежедневно :)
 Прямо напротив Института молекулярной генетики (там-то я и работаю) - давно закрытый кинотеатр "Восток", слева - сквер с фонтанами.
 Площадь и знаменитый Курчатовский институт. Наше здание - крайнее справа. Захожу на зеленое крылечко и фотографирую уличную панораму.
 Кабинет начальства. Наша комната дальше. Значок на двери довольно пугающий, однако на самом деле все нормально :))
  9-40 утра. На фото рабочий беспорядок, который не замечаешь, примелькался. Вобщем, обычная лаборатория, а точнее Отдел молекулярных основ генетики человека, лаборатория молекулярной генетики наследственных болезней. Мое рабочее место - по центру прямо напротив окна. Пью кофе и вперед, к трудовым свершениям! Для начала полчаса английского языка, пока никого из коллег нет. Затем - наука :))
  Вот так "плавно" мы переносимся в 18-05, то время, когда я выдвинулась с работы в сторону школы английского языка. На улице уже совсем темно - зато хорошо видно подсветку на деревьях в сквере с фонтаном. К Новому году она станет еще ярче и на месте фонтана появится нарядная елка).
 Иду к метро не одна, а с коллегой, поэтому наш путь пролегает через парк (одна не хожу, а за компанию можно).
Поскольку с 18-15 до 18-35 (то время, что я ехала в метро от работы до английского) творится страшный час пик, фотографий из метро нету. Выхожу из м. Павелецкая и иду к школе. По пути находится самая вкусная пекарня в городе:
 Мимо пройти просто невозможно! Обычно беру пиццеброд с курицей, но там все невообразимо вкусное! Пиццеброд съедается между классами или после них, тем более что в школе стоит бесплатная кофемашина (ну и чай тоже есть). Затариваюсь булочкой и иду к школе. Она на фото слева (синяя вывеска), а вообще перед нами бизнес-центр Вивальди плаза, комплекс из офисных зданий. Обычно в 6 вечера я иду туда, а огромные толпы служащих - обратно к метро :))).
 Школа внутри (фото из-под полы, хехе). Сегодня у меня всего 1 урок (с 19 до 20 вечера), обычно я иду сразу на 2, а то и на 3 класса.
 Из школы выхожу в 19-00 на полном позитиве - а как может быть иначе, когда тебе нравится общаться!) Иду мимо Павелецкого вокзала...
 к метро, оно расположено внутри здания вокзала:
 Перехожу на кольцевую станцию и еду до м. Серпуховская, там пересаживаюсь на "серую" ветку и еду до м. Тульская. Как вы понимаете, после английского намылилась я совсем не домой). Первоначально план был другим, но планы на вечер частенько быстро меняются :)
Выхожу из метро и иду в "Ролл холл" - магазин спортивной одежды и инвентаря, там же находится чуть ли не единственный роллердром в Москве.
 Встречаемся там с мужем (он работает в паре минут ходьбы отсюда), покупаем ему двое спортивных брюк и толстовку за вобщем-то некислую сумму - зато теплые и удобные, ради таких качеств не жалко заплатить! После решаем попить кофе в соседнем ТЦ. К кофе прилагался пиццеброд и маковый рулет из пекарни ну и конечно активное участие в фотосъемке (после моего рассказа о том, зачем я вообще это делаю) :))))
 Затем побродили по магазину, купили мне наконец-то теплый красивый кардиган, Саше - водолазку. В обувном купили новые шнурки...
 21-57. Вышли на улицу. Ехать на метро? Неохота. Троллейбус? Хорошо, но он только что уехал. А давай лучше пойдем пешком! Прошли 5 или 6 остановок, наслаждаясь ночным осенним городом, а там и троллейбус наш подъехал :)
 (это здание казармы)
 
 Проносимся мимо Красной площади и выходим на Белорусском вокзале. А тут как раз останавливается наш экспресс (тот автобус, на котором утром до метро подъезжала)!=)
 Дом, милый дом... ну или для начала подъезд!))
 Хорошо провели время :))) На часах 23-40 - время еще детское)) Можно сделать чашку чая и посидеть полчасика за рукоделием (честно, я б не села вышивать, но участвую в марафоне в ЖЖ, а там надо ежедневно отчитываться, норма тоже растет от недели к неделе).
Евочка как всегда больше всех ждет вышивки, ну и как бы между прочим сторожит письма))) Кстати, а в почтовом ящике сегодня лежали открытки по осеннему обмену!!!)
 Валяемся листаем каталоги - ноги устали сегодня. Тем временем на часах уже половина второго ночи, даже больше! Что-то засиделись (хотя такое часто бывает), пора спать - обычно засыпаю я моментально :)
 Вот такой  обычный необычный день. Очень рада, что нашла силы и время и зафиксировала все события в фото и словах. Если дочитали - спасибо за внимание! :)

Вам также может понравиться

51 коммент.

  1. Мариша, ты генетик?! Вот это сюрприз! День насыщенный и очень длинный! И когда ты только вышиваешь?!!! А еще из твоего рассказа я поняла, что отвыкла от больших расстояний. Раньше на работу добиралась 2 часа, а сейчас 3 минуты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, да, я генетик :) Добавлю сейчас название лаборатории в пост... и наверное надо будет написать рассказ о себе как-нибудь, хоть получше меня узнаете) Насчет расстояний полностью с тобой согласна - помню раньше ездила по полтора часа в каждую сторону и ужасно страдала от этого. Сейчас дорога занимает "всего" 40 минут, но это не так уж и много для Москвы - зато появилось больше времени, да и уставать стала меньше. Вышивать... не знаю, в последнее время объемы резко упали, но я этому не огорчаюсь - всё хорошо в меру )

      Удалить
  2. Марина, было очень интересно! Молодец, что поделилась своим обычным и необычным днем!
    Жаль, что ты нас не посвятила в секреты своей работы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!) Думаю, обязательно расскажу о работе, но это очень большая, а потому отдельная история :)

      Удалить
  3. Мариш, как интересно! Обожаю такие посты. А знаешь - ведь есть такое сообщество - "Один мой день", иногда такие интересные рассказы! А Евуська - красотка, сурьезная...
    Кстати, я тоже удивилась, узнав, что ты генетик, мне кажется, что очень сложная профессия. И еще английский - умничка!
    правда, расскажи побольше о работе, так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похожее сообщество видела в ВК и даже читала как-то раз... Надо будет поглядеть и в ЖЖ :) Спасибо за отзыв и положительные эмоции! О работе ну точно придется рассказывать, по многочисленным просьбам)

      Удалить
  4. насыщенный день - и работа, и английский, и магазины. с удовольствием прочитала рассказ! насчет работы - ты крута!) и кстати про себя отметила, что я-то работаю на Тушинской и было бы удобно пересечься как-нибудь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо - рада, что рассказ вызвал интерес! ухты - конечно встретиться это было бы здорово!) Можно было бы посидеть даже где-то поболтать, а может и еще кого-то позвать с собой) А работа... на свете много "крутых" работ, моя разве что из области сильно прогрессирующих, ну и конечно я очень люблю свое дело)

      Удалить
    2. А я тоже живу и работаю рядом с Тушинской))

      Удалить
  5. Отличный день! Я бы тоже с удовольствием послушала твой рассказ еще и о работе, если это не секрет, конечно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе большое за внимание и жди рассказа - будет)

      Удалить
  6. Марина, интересный денёк! Увлечённо так прочитала, с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, очень приятно читать эти слова!)

      Удалить
  7. Ой как интересно, Марина! Настроилась, что сейчас будет и про генетику и т.п.))) Буду ждать ещё рассказов))) И поностальгировала чуток - я в Москве жила на Пражской и в Кузьминках, а работать ездила сначала на Арбатскую, потом на Третьяковскую. 40 минут до работы это у тебя совсем неплохо! И столько всего после работы ещё делается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень интересно - я почему-то подзабыла, что ты в Москве жила какое-то время назад. Согласна, 40 минут - это еще неплохо, грех жаловаться)) Про работу обязательно напишу, вижу по количеству любопытствующих, что тема будет интересна)

      Удалить
  8. Очень интересно)) Зарядилась к позитиву своего дня)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, интересный день, насыщенный, полный. Меня восхитил и фикус на кухне: как вырастить такого красавца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за интерес. Хммм, фикус у нас сам таким вырос - покупала его мама в... 1998 году, то есть 17 лет назад! Но он уже довольно давно (лет 7) такой большой - стрижем как можем) Ничего специально не делали, просто поливали и часто пересаживали)

      Удалить
  10. Марина, было так интересно провести с тобой твой день! Побывать в местах, где ты ежедневно бываешь, как будто я побывала у тебя в гостях)))) Присоединяюсь к общему пожеланию узнать подробнее о работе! Хотя, наверное, тебе и на работе ее хватает? =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, думала оставила ответ на твой комментарий, а его нету, как так( Исправляюсь! Спасибо за проявленный интерес, сейчас активно думаю над тем, что бы такое можно было рассказать)

      Удалить
  11. Марина, очень интересно!!!! И совсем неожиданно про работу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо!) Часто переписываюсь с рукодельницами, они читают подпись в письме и очень удивляются)

      Удалить
  12. Марина, удивила))) Думала, моя специальность среди рукодельниц необычная, ан нет, твоя необычнее))) Отличный день и прекрасный рассказ. Жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо за похвалу и проявленный интерес, уверена, продолжению быть) А для меня твоя специальность более чем необычная, ведь это смотря откуда смотреть :)

      Удалить
  13. Мариш, так интересно было познакомиться с частью твоей жизни! А пейзажи-то насколько родные :-) Вот уж не думала, что мир так тесен :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, нас-соседей тут уже трое набралось, а там и еще оказалось есть те, кто неподалеку бывает. Вот так и узнаем друг друга :)

      Удалить
  14. Да-да-да, мне тоже было бы про генетику интересно :)
    Вообще, интересно получилось. Спасибо за пейзажи и рассказ. Для меня ритм такого большого города - большая загадка, так что я всегда с интересом читаю рассказы из столицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо за комплименты, про науку непременно расскажу и покажу, у нас тут сейчас такое начинается... увлекательнейшее мероприятие, так сказать :)))

      Удалить
  15. Марина, так интересно! Особенно сравнить места, где бываем)))
    А где голова Курчатова? Её что - снесли?
    Но такой длинный день я бы не выдержала, где-то по дороге на английский я бы и заснула))
    Тоже планировала показать свой день, но как-то неинтересно я живу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно выкладывай свой день - он ну никак не может быть скучным, ведь мы все разные и всегда интересно увидеть чей-то быт, он может быть совсем непохож на мой или еще чей-то, так что ждем!!=) Да, с удивлением думаю иногда о том, что года 2 назад я еле-еле доползала домой, а сейчас выдерживаю намного больше - почти ежедневно после работы или спорт, или английский - наверное это сродни "накачке" мышц - начинаешь давать нагрузку, а потом постоянно увеличиваешь... в итоге начинаешь такое делать, о чем не мог и мыслить раньше.

      Удалить
    2. Хмм... Голова Курчатова на месте, просто фото (то, которое "вид с крыльца") довольно темное и сразу ее не видно.

      Удалить
    3. Голову увидела!!!!!!!!
      Мы с мужем однажды ехали на машине в том районе, и выезжаем на похожий перекрёсток, и круговое движение, а головы нет, я испугалась. Только потом поняла, что другой перекрёсток.
      Теперь всегда переживаю за неё, за голову т.е.)))

      Удалить
  16. Интересно, кому достались такие чудесные открыточки?? :)

    Маринка, интересно было проехаться с тобой по городу, побывать у тебя на работе, практически ощутить аромат и вкус самых вкусных рулетов и бутербродов! :)) здорово! :)

    А что за хитрые уроки английского? когда выбираешь на какие уроки ете ходить. Не Спик Ап случайно? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, открыточки отправляю регулярно, в ЖЖ - там есть чудесная группа рукодельных забегов. Бегаем все вместе, а за завершенные проекты радуем открытками друг друга)
      Жаль, в пекарне запрещено делать фото, а то бы тут у всех слюнки потекли :)))
      На английский хожу в English First, там вообще интересная система - выполняешь онлайн-урок, после этого тебе открываются купоны на посещение школы (4 шт.) - ты онлайн выбираешь школу, день и время и идешь)

      Удалить
  17. С большим удовольствием почитала и посмотрела фотографии! хороший день!

    ОтветитьУдалить
  18. Маринка,спасибо за интересный рассказ и интересную экскурсию))Такое впечатление ,что я этот день провела вместе с вами))и побывала у вас в гостях!Спасибо очень рада была вас видеть))Теперь с нетерпением буду ждать рассказ о твоей работе!Удачи вам ))

    ОтветитьУдалить
  19. Марина, спасибо! Было очень интересно. Немного взгрустнулось по моим сумасшедшим дням... Ну, да ладно.
    Марина, как-то упустила момент, где вы с мужем нашлись после работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и тебе спасибо за внимательность ) Про момент встречи дописала, она как раз в торговом центре и состоялась) Сумасшедшие дни так же хороши как и спокойные... всему свое время, я люблю и те и другие)

      Удалить
  20. Очень интересно! Мне понравилось! Такой классный пост получился! Я люблю, когда люди пишут о своей жизни - это всегда здОрово!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, мне очень приятно, что обычный день может вызвать интерес у оружающих)

      Удалить
  21. С огромным интересом прочитала, провела с тобой рядом целый день)) И мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я-то как довольна, что тебе понравилось - спасибо!)

      Удалить
  22. Отличный день! Было очень интересно понаблюдать за тобой и Москвой.
    Приятно что кто-то кроме меня ложиться позже часа :)
    Посмеялась на "пиццеброд", впервые слышу такое слово, зато сразу понятно что это)))

    Работа очень интересная, мы её правда не увидели, но каждый додумал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное за проявленный интерес! Мы частенько поздно ложимся спать, хоть это и не очень положительно сказывается на утро :))) Над пиццебродом первое время посмеивалась, а сейчас уже привыкла к такому странному названию) Про работу по-прежнему обещаю рассказать, просто важно определиться с тем, какие вещи не являются запрещенными к показу/рассказу )

      Удалить
  23. Марина, приятно познакомиться! Я только сегодня узнала про этот "проект", и благодаря ему открыла много новых для себя блогов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, взаимно рада знакомству! Проекты, они объединяют, я тоже очень люблю ходить в гости :)

      Удалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Антидолгострой СП

Поздравляю