Новогодние итоги 2015

пятница, 1 января 2016 г.

Определенно, подведение итогов - процесс полезный, пусть и занимающий определенное время. Всегда хорошо подвести черту и сделать какие-то выводы. Интересно, каким же был он, этот 2015 год?
Для меня он прежде всего, стал и вправду "лошадиным" - пришлось много "пахать" (в комментариях правильно подсказали, что вообще-то это был год овцы, у меня наверное каждый год лошадиный по ощущениям :)). Сначала хотела сделать просто коллаж с работами, а потом увидела как интересно пишет Наташа про свой год и решила попробовать оценить прошедший год с разных сторон, а не только с рукодельной.
Всего было вышито 46 работ, оформлено - 36. Это даже больше, чем в 2014 году. Было вышито 110712 крестиков, средняя скорость - 2171 крестик в неделю, неплохо! Эти показатели получились чуточку выше, чем в 2014 (тогда было 107812 крестиков со скорость 2157 крестиков в неделю).
Январь был довольно спокойным, удалось завершить многие начатые работы (это и робин, и тыковка с коробочкой и овечкой по схемам Ийи, а еще елочка в технике хардангер и новогодний батончик от Оли).
Февраль также прошел тихо и гладко, в основном боролась с долгостроями, удалось завершить салфетку в технике хардангер, а также оформить мелочевку - балеринку и открытку для весеннего обмена.
В марте видимо сказалось наступление весны - мы побывали на концерте органной музыки, сходили на экскурсию в Останкинскую телебашню, вобщем, хоть куда-то выбрались. Из рукодельного получились аж четыре весенние открытки и прихватки.
В апреле весна полностью вступает в свои права. Была разыграна конфетка (кстати, пора бы и новую объявить, все-таки блогу уже исполнилось 2 года!), из рукодельного - первый опыт в изготовлении такой вещи как игольница, еще одна открытка  (какой открыточный год вышел, а), а главное - оформилась первая (!!!) картина.
В мае, ох, в мае мы учились кататься на роликах, а потом была научная конференция в Питере, короче, не до рукоделия - зато я впервые сшила мешочек в технике пэчворк.
В июне продолжаю осваивать ролики, залипаю на работе по-страшному (пишу свою первую заявку на грант), из рукодельного - еще одна открытка и оформленный батончик. Помимо этого мы побывали на фестивале науки Geek Picnik а также я была рада запустить деньрожденческую конфетку.
В сааамом конце июня я записалась на год в школу английского English First, но приступила к занятиям лишь в августе, потому что на следующий день после записи умудрилась сломать кость на ступне :) Весь июль прошел дома с гипсом, за вышивкой. Зато - 6 (!) медовых открыток (до сих пор помню, насколько трудно было их вышивать и как приятно они оформлялись), открытка с совушками-курортниками, новогодняя кривулька. Впервые попробовала изготовить АТС-карточки и написала большой кулинарный пост.
Август ознаменовался возвращением на работу и недельным отпуском в Карелии (особенно впечатлили Соловки). По сравнению с июлем, получился месяц полный впечатлений. Рукоделила совсем немного - вышла вторая серия АТС, попробовала участвовать в фотозаданиях.
Сентябрь был просто бешеный: фитнес, английский по 3 дня в неделю, много работы, подработка. Получилось сходить и рассказать об осенней Формуле Рукоделия (1 и 2 части тут), о работе мужа, описать путешествие на о. Кижи. В фаворе по-прежнему изготовление открыток, на этот раз Хэллоуиновская кошечка, у Ийи активно участвую в новом сезоне "штучек" - из первого комплекта готовы бискорню и маячок, фотографирую на аллее у дома - при виде этих фото из глубины души поднимается ощущение бесконечного счастья и любви к жизни. Другие 2 "штучки" из комплекта пока не готовы, надо это как-то исправлять. В сентябре же иду на свой первый МК по скрапбукингу - открытка в стиле CAS, теперь это мой любимый стиль. Также в свет выходит 3 серия АТС - школьная, которую отмечают и приглашают побыть ПД (приглашенным дизайнером).
Октябрь - время рефлексии. Много работы, по-прежнему море удовольствия от занятий английским и спорта. Рукоделю совсем мало, спад в настроении, думаю он многим знаком. Однако на небольшом подъеме получаются целых три Хэллоуиновские открытки по чудесным схемам от Ольги - с ведьмочкой, котиком и совами.
В ноябре времени ни на что совсем не остается, усталость копится, а основная цель - работа и английский, не оставляют времени рукоделию. Тем не менее, удается создать серию новогодних АТС и рассказать об одном дне из своей жизни, а еще сходить на Атмосферу творчетсва. На ней мой фотоаппарат окончательно ломается и это еще сильнее отталкивает от творчества - никогда не думала, что без него настолько трудно.
В декабре мы переезжаем на отдельную квартиру, изобилие душевных переживаний не дает ничего спокойно делать, усталось накапливается до критической отметки и отдохнуть получается уже в больнице. Но, все хорошо что хорошо кончается! Впредь я постараюсь быть умнее, зная, что за периодами дикой нагрузки следуют периоды усталости - лучше всего золотая середина! Тем не менее, ни месяца без рукодельных работ - готовы три новогодние открытки.
Очень много мелких работ было вышито, но не оформлено, я их включать в перечень не буду. Все-таки оформление - наиважнейшая часть. Совсем скоро кстати, покажу целых две картины, помните в сообщении о Формуле говорила, что сдала 2 вышивки на оформление? Так вот, 3 месяца спустя я их получила оформленными, чем и хочу поделиться :)
Вот такие итоги. Очень полезно было их подвести и проанализировать себя, свои настроения и желания. В Новом году рассчитываю не на количество, а на качество. Ну и конечно же не сдаюсь в борьбе с множеством начатых работ :))
Спасибо, что на протяжении целого года были со мной, не расстаемся и в Новом 2016-м! :)

Вам также может понравиться

40 коммент.

  1. Мариночка, с Новым годом!!!! С Новым счастьем!!!! Пусть исполняются самые заветные желания и мечты!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное! И тебя с Новым годом! Любви и счастья! :)

      Удалить
  2. Вот это итоги! Здорово! Год прошел плодотворно!
    Пошла я свои подводить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!) И правда кажется, что так мало успела - а подводишь итоги и видишь, что очень много сделано :)

      Удалить
  3. Марина, год не был вялым и скучным, однозначно!
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  4. Год был красочным и разносторонним! Так держать (не считая травм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!) Очень постараюсь обойтись в новом году без травм, как физических так и душевных)

      Удалить
  5. Мариночка, плодотворный год! Желаю чтобы следующий 2016 был еще лучше! С наступившим тебя! Пусть все задуманное исполнится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!) С Новым годом, счастья, любви, успехов!

      Удалить
  6. Мариночка, замечательные итоги рукодельного года! столько красоты вышилось!
    С Наступившим! удачи и вдохновения!!!
    П.С: только 2015 не "лошадиный" был, а "овечий" :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!) С Новым годом еще раз!) Согласна, год и правда был овечий, только почему-то писала из головы, а в голове было это :)))

      Удалить
  7. Маришка, какой насыщенный на творчество был год! Не снижай темпы! Удачи и творческого вдохновения, счастья, здоровья и Любви! С Наступившим Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! И тебя поздравляю с Новым годом от всей души!!)

      Удалить
  8. Марина, с Новым Годом! Успехов тебе в творчестве и на работе, с грантами ох как тебя понимаю. Не болей - это главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо!) С Новым годом!) Полностью согласна, основной приоритет в этом году - на здоровье :)

      Удалить
  9. Замечательные итоги! С Новым годом и пускай все задуманное получается!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Маринка,год у тебя был насыщенным и плодотворным!Ты просто умничка!В новом году желаю тебе не болеть!Счастья,любви,удачи и творческих успехов!Береги себя!

    ОтветитьУдалить
  11. С новым годом, Марина!
    Такие разноплановые работы, но все совершенно прекрасны! А уж скорость меня поразила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!) Сама в такую скорость не поверила, ну в этом году точно буду черепашкой :)

      Удалить
  12. Замечательные итоги, столько всего разного! С новым годом, Марина!

    ОтветитьУдалить
  13. Марин, хороший, плодотворный был год)) С Новым Годом, с Новым Счастьем! Пусть год радует и вдохновляет!!!
    Заглядывай ко мне на традиционные Предсказательные Конфеты;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в твоих конфетках попались хорошие предсказания, спасибо за интерес )

      Удалить
  14. Маришка,впечатляющие итоги уходящего года! Столько работ,столько крестиков вышито!!!! Искренне радуюсь за тебя и вдохновляюсь! Пусть новый год будет не менее успешным,пусть он подарит только положительные эмоции,счастье,любовь и вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!) А я очень вдохновляюсь твоими работами и желаю тебе всго того же только еще больше)

      Удалить
  15. классные итоги!!! насыщенный и интересный год!

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, очень хороший у тебя бьл год, не смотря на все занятости и трудности. Молодец!
    Как-то я пропустила у тебя пост про мужа... Сходила, почитала. Какой он умница!
    Пусть новый год будет лучше предыдущего! Радуй нас и дальше своими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не могу не согласиться - оглядываясь назад, понимаю, что в целом год прошел интересно. Буду стараться, спасибо за внимание и комментарии)

      Удалить
  17. Мариш, очень впечатляющие итоги! И как ты все по месяцам вспомнила?)))) Пусть новый год будет еще более плодотворным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, очень просто - заглянула в календарь блоггера, конечно я сама ничего не помню по месяцам, ну разве что самое запоминающееся, типа отпуска :) Спасибо за пожелание, очень дельное и важное для всех нас))

      Удалить
  18. Несмотря на то, что приходилось много пахать, год твой получился богатым на события и рукоделки! Поздравляю с отличными результатами :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Мариночка, итоги впечатляют! Бешенная нагрузка, а ты еще время на рукоделие нашла!
    Пусть 2016 год будет еще плодотворнее! Обезьянка - она же проворная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, будем стараться сделать год плодотворнее, но вот только ли на рукоделие - не знаю, столько планов... :))

      Удалить
  20. Марина, очень впечатляющий год! Пусть этот год будет более гармоничным для тебе и еще более интересным и плодотворным!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Антидолгострой СП

Поздравляю