Так дальше жить нельзя, или целых пять непоказанных работ / About finished cross-stitching projects

суббота, 30 сентября 2017 г.

Срочно! Срочно исправляюсь и выкладываю начистую всё, что есть сейчас готового, отснятого (как-никак) и невыложенного в блоге. Так и папка "Изображения" (где хранится весь фото-материал для блога) станет полегче, и мне (я надеюсь на это) захочется собрать еще какие-нибудь заготовки и таким образом разгрузить вышивальный ящик от полуфабрикатов. Итак...
До чего мы с хозяйкой докатились? Миска пустая, вышивки не запощены...
№1. Вот такая открытка улетела еще в начале лета к Оле. Вообще у материалов к открытке интересная получается история. Вышивка не моя, она досталась в рамках конфетки, выигранной у Алены Шатохиной и наконец-то оформилась. Текстурную заготовку для открытки и розочки подарила Ира Петрик, стразы тоже подарок (только дырявая голова забыла чей именно), вырубную салфеточку я забрала в гостинице Суздаля (они там на них бутылку с водой в номере ставят, "ну может я ее испортила и выкинула, все равно вещь на замену", - подумала я и прихватила ее с собой, не зря =D). Вот так, все готовое на блюдечке ждало, пока Марина соберет воедино детали пазла, надеюсь, получилось неплохо.
№2. Потом (в июне же) состоялся-таки пошив второй (кто не помнит, на первую подушку можно посмотреть тут) подушки с вышивкой в стиле "шовчики", процесс которой я показывала весь прошлый год. Результатом более или менее довольна, хотя оттенок бархата не совсем тот, что планировался изначально. За пошив как всегда спасибо мужу :) 
 №3. Уже в самом конце лета я успела и довышивала (ну и оформила, чего там оформлять-то, рамки готовые уже есть) пятую и последнюю миниатюру от фирмы Алиса. "Гортензия" нравится мне больше всех остальных цветов и ягод - очень красивые оттенки, вышивала с огромным удовольствием и даже хотелось повторить на "бис". Как и в предыдущих работах серии, канва заменена на бледно-желтый Belfast32.
  №4. Это уже сентябрьская работа, вышитая в подарок Насте Штраус. Зная, как Настя любит сов, эта сова показалась мне просто идеальным кандидатом на жительству у Насти :) Набор от фирмы Luca-S, всё как всегда отлично, кроме небольшой "ложки дегтя": как-то так у них видимо заглючил укладчик, что положил пасму белых ниток длиной всего 7 см. Конечно пришлось брать свои...
 №5. А эту малышку-подвеску я закончила пару дней назад. Основа и схема под названием "Гора Фудзи" - от фирмы "Дивная вишня". Вообще несезонный сюжет, но очень хотелось начать вышивать что-то на купленных (год!) назад деревянных заготовках и этот сюжет приманил своей романтичностью и нежной красотой...
Весь сентябрь фотографировала закаты, в те дни, когда удавалось их поймать и когда было солнышко. Пожалуй, по закатам я очень скучала, живя на съемной квартире с всего двумя окнами на юго-восток. У мамы идеальное расположение: три окна на восток и одно (наше) на запад. В новой квартире (в нашем доме пока построено всего 8 этажей, каждую неделю проверяю прогресс на сайте, хехе) окна будут на северо-запад: не лучший вариант, но я надеюсь попробовать и там ловить закаты.


Вот такая сборная солянка получилась. Чтобы сильно не перегружать информацией, текущие процессы покажу в следующий раз. Сейчас у меня в работе одна вышивка, а также вязание :) До встречи!!)

Вам также может понравиться

37 коммент.

  1. Сова бесподобна, особенно в обрамлении котэ) Ну а больше всего мне понравилась вышивка на деревяхе. Я такой вышивальщик "знатный", что даже не знала о таком. Теперь погуглю хоть, вдруг что-то дельное для себя сыщу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, котики конечно всегда украшают любое фото :-))))) А по поводу вышивки у меня в тексте есть ссылка на эту группу с такими заготовками, давно их люблю )

      Удалить
    2. Ааааа. Ссылки не выделены, поди догадайся, что они там есть)) Но зная, где искать, я нашла))

      Удалить
  2. Марин, столько классностей навышивала ты!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько красоты! На Фудзи тоже любовалась, чудесый пейзаж. Открытка с зайчиком отличный микс.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная "солянка", мои фавориты подушка - великолепно! и открытка с совой - милота )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада, что некоторые работы особенно приглянулись )

      Удалить
  5. Совершенно потрясающая шовчиковая подушечка! шЫдевра!!! Совенок очень понравился- славный. Посмеялась над 7 см нитками. Марин, ну неужели слабо 7 сантиметровыми то вышить? Чай не Голден Кит:)))))
    И еще понравился пейзаж с Фудзи на заготовке. Прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!) После подушки у меня была еще пара работ, а потом случился "шовчиковы передоз", в коем пребываю до сих пор))) Да-да, у меня была безумная мысль повышивать этими огрызочками пасмы, но от нее пришлось отказаться, т.к. их все равно не хватало)))

      Удалить
  6. Очень симпатичные работы, особенно подушка хороша! Да и остальные красивые. Молодец, Марина!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивые проекты! Меня особенно зачаровала подушка - вот бы вживую посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо)) Ну, может когда-нибудь мы к вам, или наоборот)

      Удалить
  8. Сколько красоты! Марина, я согласна с заголовком поста "так дальше жить нельзя"! как же ты столько красоты сделала и ни разу не показала?
    Совушка прелестная... Я как-то от Лука-С всегда жду чего-то большого, а тут такая небольшая работа и очень милая. А на Дивную вишню я всё только любовалась, но вот буквально вчера муж, пребывающий в Москве в командировке, на Формуле рукоделия купил фигурку бигля! Говорит, это заготовка под брошь, в комплекте фетр и булавка. Лапки чешутся, но вернётся он только в следующую суббота...
    Подушка, вызвавшая "шовчиковый передоз" невероятно красивая. Любоваться и не налюбоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее)) Ну, я все время откладывала на потом и вот накопилось... Открытки Лука-с люблю, они простые, но с изюминкой. Думаю, ты уже как раз получила своего бигля, желаю насладиться вышивкой)

      Удалить
    2. Неееет ))) Субботы надо дождаться )

      Удалить
  9. Как красиво подушка с сиренью смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!) Может как-нибудь принесу на встречу))

      Удалить
  10. Столько замечательных работ. Молодец, что показала)))

    ОтветитьУдалить
  11. Всё красиво!
    А покажи как-то подвеску с летними дизайнами целиком? А? Хочется всю разом разглядеть. Что же получилось в итоге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, я б с радостью, да только после переезда она убрана - очень не хочу дырявить мамины стены, а за крючками Толли все никак не доеду...)

      Удалить
  12. Марина, сумка с шовчиками просто шедевр!!! Открытка с совушкой такая классная!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Сколько красоты!!! Муся уже становится фаворитом постов)) очень фотогеничная девочка)))
    А сколько работ красивых! Про подушку даже я не знала))) урра, что она оформлена! Совушку обожаю, спасибо тебе за нее))
    Гортензия, гора и открытка прелестные)) все милое и позитивное!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, Мусёк очень старается, ведь ей пришлось много работать для того, чтобы затмить предыдущую героиню Евочку :) Подушку что-то забыла показать, в другой раз или на встрече клуба друзей)

      Удалить
  14. Все работы хороши, но подушка просто шедевральна! Мои восторги))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!) Подушка явный фаворит в этот раз)))

      Удалить
  15. Название интригует! А у меня в "Изображениях" фотки из интернета хранятся всякие прикольные; например, полчаса назад я загрузила в неё фотки рэпера Лил Пипа:) Работы все такие нежные, каждая по-своему обаятельна. (⌒‿⌒) Особенно душа поёт при виде вершины Фудзи, а эндорфины зашкаливают от "Гортензии"... пойти, разве что, завтра купить себе цветочек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хехе, я старалась!) кстати, ты же знаешь, что гортензии не живут в помещении? ;-(

      Удалить
    2. Не, понятия не имела... мне, впрочем, всё равно не грозит гортензиями любоваться дома, ведь растения у меня погибают с незавидным постоянством, я просто жду, когда очередной несчастный кустик дойдёт до кондиции, и шлёпаю за новой зеленью в какой-нибудь гипермаркет))

      Удалить
  16. Какой душевный пост) привет, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая изумительная Гора Фудзи - просто волшебство. Такое крохотное пространство, а сколько впечатлений))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, очень точно подмечено - за это я так люблю заготовки от Дивной Вишни, вроде маленькие - а какой простор для фантазии :-))

      Удалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Антидолгострой СП