Как я провела лето - специально для Xelena Crochets / How I spent this summer

среда, 6 сентября 2017 г.

Итак, лето уже (так и хочется написать "давно" - но разве 6 дней это давно?) позади, а потому Ленина идея написать сочинение-список на тему, озвученную в заголовке сего поста, показалась мне очень привлекательной. Попробуем собрать мысли в кучку и оформить на виртуальном белом листе.
* В июне в гости приехали друзья и этот обязательный пункт летних желаний оказался очень удачно выполнен: пообщались, погуляли, это было чудесно.
* Съездили в усадьбу Архангельское, а попасть туда летом я мечтала уже лет 5.
* Впервые провести всю ночь без сна в центре Москвы, в интересной компании и гуляя по переулочкам в рамках городского квеста, а потом с первыми лучами солнышка завалиться в макдак на чашку кофе - очень необычное и яркое впечатление!
* В июле удалось подышать морским воздухом и услышать шум моря, не южного, правда, но все также манящего, было это в Копенгагене.
*Сюда же относится и пункт про путешествия - без них и год считай зря прошел бы, этим летом была Дания, чему я очень рада.
* Середина месяца ознаменовалась оформлением ипотеки на собственное жилье - вроде бы, невелика заслуга, но пятилетний путь к этому событию был непростым. Дом еще на стадии строительства, поэтому ждем, а лично я уже составляю планы необходимых покупок, это невероятно приятное занятие :)
* Удалось осуществить свою давнюю мечту и повышивать во дворе на лавочке в лучиках утреннего солнца и окружении цветов. В этом году погода не особо благоволила, но в один из дней все сложилось как надо.
* Получилось (наконец-то!) перебороть страх и освоить технику тканевого картонажа. Первую готовую шкатулку показывала тут. Она так увлекла меня, что ждите много новых шкатулок :-)
Творческий процесс на ранней стадии сборки :-)
А это фото я забыла показать в прошлый раз - хочу сказать спасибо Маше Деминой за деревянные бирки, одна из них очень пригодилась (всякий раз читаю надпись и улыбаюсь) 

* В августе я наконец-то начала писать диссертацию, серьезно и почти не отвлекаясь (ура!). Отпуск прошел быстро и незаметно (отдыхала от силы неделю, и то сидя дома).

* А в последний день лета удалось поесть вкусную шарлотку в гостях у дорогой Ивиты, кажется, лучше лета и не придумать, не смотря ни на погоду ни на другие мелочи жизни :)

Вам также может понравиться

20 коммент.

  1. Хорошее лето! =)
    Ты забыла включить в список покупку Hedgehog Fibres! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно!) Это значимое событие, определенно)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Юля, спасибо :-) Оно конечно, на первый взгляд не самое-самое, но были радостные моменты и не один, думаю я его запомню как отличное)

      Удалить
  3. Марина, лето СОСТОЯЛОСЬ!!!:)
    Тканевый картонаж заинтриговал! А какая в нем будет вышивка ажурная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо!) О, это я забыла добавить ссылку на готовую шкатулку, вот она - http://mabelleneedlework.blogspot.ru/2017/08/hardanger-diamonds-box-for-needlework.html

      Удалить
  4. Марина, отличное лето! Все успела, и попутешествовать и поработать и порукодельничать, да еще и ипотеку оформить. Уверена, что это все за одно лето?! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как ни странно, за одно лето - я и сама в шоке ;-) ведь в описании еще не хватает переезда и пары других моментов, в общем, лето прошло не зря))

      Удалить
  5. Шикарное и продуктивное лето! Все успела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, не старалась специально, но кое-что удалось и это здорово)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Анжелика, спасибо) И правда, оглядываясь назад, понимаю (благодаря Лене и ее конфетке), что лето-то вышло не таким уж и плохим)

      Удалить
  7. Нда, Мариш, лето всегда ждёшь, как какое-то особое время года и хочется, это тёплое время использовать по-максимуму. Твоё лето замечательное! События впечатляют масштабностью и имеют задел на будущее. Пусть и осень не разочарует, а продолжит начатое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Лена - как же ты права, именно на лето у нас всегда самые большие надежды!) И спасибо за пожелание, будем исполнять :-)

      Удалить
  8. Мариш, хорошее лето получилось, дельное, емкое!:) Пусть и осень будет не менее плодотворной и приятной во всех отношениях!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!) Ух, ну мы стараемся :-)))) Кстати, по поводу встречи рукодельниц - ориентировочно, это будет конец октября-начало ноября

      Удалить
  9. О, как волшебно ночь на пролет по Москве и утренний кофе. А коробочка какая волшебная! Но больше всего впечатлила диссертация - как говорится начать пол дела! Продуктивное лето!

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасное лето, полное ярких впечатлений, общения и поездок - класс!) Твоё "сочинение", Марин, очень душевное, воодушевляющее и мечтательное что ли - очень было интересно читать. Хорошо, когда сезон наполнен столькими впечатлениями, хоть не жалко лето провожать до следующего года:)

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Антидолгострой СП