Кулинарный тест-драйв: июнь-сентябрь 2017 / Recepies

воскресенье, 8 октября 2017 г.

Доброго воскресного дня, друзья!) Так получается, что в последнее время главным событием жизни стало написание диссертации, а на рукоделие и блог времени тратится всё меньше. Что ж, это вполне разумно, ведь диссертация нужна как можно раньше, приходится напрягаться (особенно на прошлых двух неделях, когда надо было написать самую сложную главу в литобзоре). Но я по-прежнему с вами (надеюсь, что и вы со мной), а потому посты будут непременно!) Сегодня поговорим немного о готовке.
Вот такие рецепты удалось насобирать по супермаркетам Копенгагена, пока ничего оттуда не готовила (они на датском языке, но где наша не пропадала), вдохновляюсь фотографиями :)
С вашего позволения, сами рецепты переписывать в блог не буду, ограничусь только ссылками. 1. В начале лета соблазнил сладкий десерт под названием "Муалё из белого шоколада". Готовится легко и быстро, вкус - супер-сладкий, для настоящих сладкоежек, калорийность соответствующая вкусу :)) Немного передержала в духовке, в другой раз буду вынимать пораньше... Обещала себе повторить этот десерт еще раз, только вообще не добавляя сахара - белый шоколад, продающийся у нас на прилавках, и без того невероятно сладкий. Рецепт тут.

 2. Затем было овсяное печенье с морковкой, довольно настроенческая штука, все-таки вкус морковки ощущается, но в целом понравилось. Рецепт здесь.
 3. Из несладкого делала наипростейший паштет из фасоли (ссылка на рецепт) с добавлением васаби (вместо горчицы) и чеснока - очень вкусный аромат, заставляющий намазывать бутер за бутером без остановки :-))))
 4. В сезон клубники пекла простой (а главное быстрый!) и очень-очень вкусный пирог (рецепт тут), причем пекла не один раз, а это знак успешности рецепта. Сливочное масло придает пирогу сладости и сытности, с чаем идет на ура :)
  5. Рецепт вот этого кекса с фундуком (рецепт увы куда-то делся, но по сути это обычный кекс) пробовала в рамках утилизации дачных лесных орехов, которым уже года два, если не три. Вкус у них, впрочем, не испортился, просто все дело в том, что я не могу есть фундук сырым, начинает чесаться нёбо и привет :))) В печеном виде всё ок, поэтому кексик улетел за один день, с пломбиром-то как иначе ))
 6. И наконец второй несладкий рецепт, плотно поселившийся в моем списке блюд, - ароматный суп из бобов мунг-дал (ссылка). У нас такие бобы продаются (иногда под названием "маш"), однако эти я почему-то притащила аж из Дании (вот не лень было). Супчик шикарен за счет специй, не люблю многие бобовые, но мунг-дал очень понравился. Кстати, сам сайт автора рецепта рекомендую изучить как следует - у нее много всего интересного из категории полезного питания.
 Конечно, готовила я и еще какие-то блюда, но порой просто не успевала сделать фото, или какие-то рецепты не удавались от слова совсем (точнее один, котлеты из баклажанов, я сразу заподозрила, что с рецептом что-то не то, так оно и вышло). Поэтому я очень настороженно отношусь к кулинарным сайтам и использую только проверенные порталы, такие как Поваренок, ЕдимДома и Say7, и некоторые кулинарные блоги (например вот этот, откуда суп - его рекомендовала коллега, от которой я собственно про сам суп и узнала, унюхав однажды на работе его божественный аромат). Остальным не верю и наверное правильно делаю :)
Муся тоже очень любит готовить и пробовать блюда, а потом лежать вот так вот на любимой пластиковой ледянке и смотреть на сидящих выше голубей.
А это Евочка (кто не знаком с ней, знакомлю - мамина кошка британка), она любит засовывать голову в овечьи тапки, а потом бить их лапами :-)
И по традиции делюсь закатными фото:
Если все пойдет по плану, то следующий пост будет про завершенную работу и новый сезонный процесс :-)

Вам также может понравиться

10 коммент.

  1. Сколько вкусностей!) Очень заманчивые фотографии)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько вкусностей в ленте в понедельник утром))) все аппетитное) сразу тоже захотелось побежать к духовке и испечь чего-нибудь. Жаль я в метро уже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб)) да я б сама что-нибудь испекла, а уже сижу дисер пишу...)))

      Удалить
  3. Первый десерт заинтересовал, но название не повторю) надо будет попробовать
    А вот морковка в выпечки это не мое, хотя семейство любит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо за доверие к рецепту, ну а морковка, конечно, на любителя :-)

      Удалить
  4. Какие изысканные лакомства у тебя представлены, ммм. Вот так и хочется под печеньку кулинарности осваивать, но нет поздно уже, воздержусь пожалуй:) Овсяное печенье и муалё распечатаю себе на принтере, завтра попробую, очень уж фото аппетитные))
    Уже, было, паштет из фасоли вознамерилась делать, но вот это "бутер за бутером" охладило пыл... как-то не уверена я в своей силе воли. ( ̄. ̄;)
    Ххаха, вот так Евочка, боевая кошечка)) Закат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лана, ты пожалуй самый активный воплощатель рецептов из всех, кто их у меня читает :)) Будет очень интересно узнать твое мнение. Вот-вот, и меня аппетитность сего паштета останавливает от частых его приготовлений :))) Евочка у нас только с тапками боевая, а в жизни невероятно мирное существо^^

      Удалить
  5. Марина, вот как хорошо, что я не стала читать этот пост на бегу, среди рабочей суеты (очень непростая прошлая неделя выдалась)! А с спокойно прочитала сегодня.
    Сразу и вопросы и восторги )))
    Какие милые фотографии... Видно, что и готовилось с душой и снималось с удовольствием )))
    Прочитав про паштет из фасоли я подумала, хм, а почему это не хумус? А посмотрев рецепт поняла, что, таки, да! вообще не хумус. Но зато как просто, а это я очень люблю!
    Печеньки из овсянки с морковкой взяла на заметку, год на морковь урожайный, надо утилизировать ;)
    Бобовый суп с различными вариациями мой фаворит уже давно. Сначала купила готовый в пакете, а потом разобралась и стала комбинировать сама. Вся семья очень любит.

    И ещё поделюсь отношением к кулинарным сайтам (если можно). Не люблю готовить про рецептам из книжек и сайты кулинарные вызывают некоторую неприязнь, увы... Во-первых, почти везде надо 33 посудины испачкать, перекладывая продукт после частичной обработки, во-вторых, часто такие ингредиенты указывают, что большой вопрос, где ж их взять... И ещё авторы рецептов в интернете не всегда дружат с русским языком (хоть я и сама не великий знаток, но обилие элементарных грамматических ошибок удручает). Вот...
    Поварёнка знаю, изредка что-то пробую, но чаще, если кто-то из знакомых рекомендует конкретный рецепт; сама там не ищу. А вот на Фудклаб (в ЖЖ ru_foodclub и отдельный сайт foodclub.ru) я иногда просматриваю ради эстетического удовольствия и поиска простых рецептов. При чём там не то чтобы всё просто, но так объясняют и показывают, что даже я - не любительница сложного - понимаю и даже что-то готовлю )))
    Марина, спасибо ещё раз за интересный и красивый пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, огромная благодарность за столь обстоятельный рассказ! :) Читала с большим удовольствием и во многом соглашусь. С поваренком у меня просто как-то сразу сложились отношения, обычно люди пишут правдивые отзывы под рецептом и не всегда они хорошие, поэтому шанс приготовить что-то несуразное снижается) Спасибо за интересный кулинарный сайт, уже полезла рассматривать!

      Удалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Антидолгострой СП