Электронно-прикладное, или серия открыток "Морские тэги"

среда, 27 июля 2016 г.

Сегодня особенный день. Наконец-то созрел к написанию пост о том, как я училась рисовать схемы для вышивки и что из этого получилось. Ну, обо всем по порядку. Курсы Ксении Адоньевой - вещь довольно популярная и постоянно функционирующая (на данный момент). Я записалась из любопытства и желания рисовать именно миниатюрки. Ведь вы, дорогие мои, знаете, как горячо я люблю создавать именно вышитые открытки, а подходящих по тематике схем, порой, не найти. С этой единственной целью я слушала видеозаписи, делала домашние задания. Понравилось ли мне обучение и результат? Да, понравилось, но я не вижу себя дизайнером. Это интересно, но отнимает колоссальное количество времени. Логично - чем больше времени ты вкладываешь, тем лучше результат. Освоив простые уроки и поняв, что на сложное у меня просто нет времени (и желания, ведь время найти можно - стоит лишь отодвинуть всё остальное на второй план, только вот отодвигать что-то не хочется), я решила остановиться на миниатюрках - это не так долго и результат собственного труда радует, вот и славно :)
Самая первая работа мне не нравится, поэтому ее не показываю, а вот вторая миниатюрка вышла в свет на страницах июньского "Я вышиваю". Это крабо-куб :)

Крабики покорили с самой первой минуты и до сих пор заряжают позитивом - ну очень фотогеничные ребята :) Редактором решено было оформить вышивку именно в детский кубик - и это решение очень импонирует. Однако их можно также оформить в брелок, вышить на полотенце или сделать брошку, универсальная вещь :)
Цветов использовано совсем немного, бэкстич также присутствует только по необходимости. Работой я осталась очень довольна, как и публикацией. Мне за нее не заплатили, но оно и понятно - я же не раскрученный автор, а на тот момент вообще была ученицей.

С тех пор очень хотелось сделать что-то еще морское. Так и появилась на свет серия "Морские тэги". Эту работу я вышивала уже сама, а оформила в открытки (как же иначе!), хотя на мой взгляд эти миниатюрки отлично смотрелись бы на косметичке, чехле или даже в виде АТС-карточек (у них самый подходящий под это размер).
Использовались: канва Linda 27 от Гаммы, мулине DMC, кремовые заготовки для открыток, тесьма-змейка и морские подвески.
Еще немного фотографий с деталями. Первый тежик - с бодрой пляжной чайкой, которая почему-то увиделась мужу в солнцезащитных очках :))
Вторым из-под пера  курсора вышла морская рыбка неизвестной породы, также пребывающая в отличном летнем настроении. Здесь фон вышивался полукрестом - так и быстрее, и прозрачнее.
И наконец, третий тэг - с морским якорем. Надпись "Summer" в реальности читается намного лучше, видимо ракурс фотографии не совсем подходящий.
 Конверты открыток украшены морскими марками-наклейками:
Внутри тоже всяческие украшательства, но пусть они останутся сюрпризом для получательниц, ведь с этими открытками я отправляюсь к Оле в проект-посткроссинг "Лето с приветом!" :)
p.s. Ой, а еще в качестве бонуса хотела показать свою радость. У меня расцвел гранат! Выращивали его вместе с мамой из покупных семян, два года он был очень-очень хилый, потом я переехала и мама отдала его мне (от кошек подальше), а у нас на кухне очень солнечное окно. Всё, что видно на фото, результат его роста за весну и лето, еще осенью он был из 2 палочек и 5 листиков...
 Жду-не дождусь, завяжутся ли маленькие гранатики. Говорят, их очень вкусно добавлять в чай поздней осенью, ммм... :)
Спасибо за то, что дочитали до конца, за комментарии и просто за внимание. Обнимаю! :)

Вам также может понравиться

26 коммент.

  1. Чего-то всех на открытки распёрло)) Сегодня тока писала, что решилась-таки напечатать свои фото в виде открыток, а тут такая новость - вышитые! ) Поздравляю с освоением новых технологий и горизонтов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасиб!) О фотооткрытках я пока только мечтаю (это не трудно, просто я не супер-фотограф и не уверена в тех фотоматериалах, что у меня есть). А твои открытки уже оценила в ИГ - они клевые! Есть пара идеек, их напишу у тебя в блоге)))

      Удалить
    2. Идейки - это нам всегда интересно)

      Удалить
  2. Какие фотографии чудесные, с настроением. И сюжеты замечательные. Открытки такие летние. Крабик прелесть) и идея с кубиком отличная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Настроение это очень важно, обычно я жду, когда оно будет на высоте, и потом пишу текст :) А иногда начинаешь писать, и оно само появляется.

      Удалить
  3. Поздравляю с публикацией и замечательными первыми, своими, схемами и вышивками! Все очень понравилось. Летнее и позитивное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо - приятно читать положительные отзывы )

      Удалить
  4. С началом нового дела) морская тема очень актуальна) надеюсь на продолжение этой темы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо! Буду стараться по мере сил, насильно ведь не заставишь себя, так что под настроение )

      Удалить
  5. Крабики такие суперские!! Поздравляю с публикацией, таких милах нельзя не заметить ))) Мегапозитвные, да))
    Открытки морские очень понравились!
    И поздравляю с возрождением граната)) Неужели можно получить урожай в нашей местности?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот читаю и по новой начинаю радоваться, умеешь ты заряжать позитивом :) Хмм... у мамы на работе стоял старый гранат, и каждую осень на нем были малюсенькие плоды :) Я обязательно отчитаюсь в блоге, вырастет ли урожай )))

      Удалить
    2. Теперь тоже буду хотеть вырастить гранат)

      Удалить
  6. Марина, поздравляю с публикацией! Такие яркие морские сюжеты у тебя получились, а уж крабики вообще моя любовь))) Обожаю крабов (ловить, но не есть)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, веришь, ни разу не видела крабов вживую, но они и мне очень нравятся )

      Удалить
  7. Ура! Мариночка, какое все чудесное: и крабики, и тежики. Я, конечно, одним глазом подсматривала, но когда видишь, так сказать, отчет и все сразу - совершенно по-другому результат воспринимается.
    Ты молодчина, я желаю тебе больше вдохновения, интересных идей и желания их воплотить)) Знаю, мы еще увидим много дизайнов, вышедших из-под твоего курсора)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, а так оно и есть :) Я многое меняла, правила... потом снова правила, результатом осталась более или менее довольна, поэтому он тут перед всеми ) За пожелания спасибо, будем стараться ))

      Удалить
  8. Мариш, умничка, поздравляю с публикацией!

    ОтветитьУдалить
  9. Первые шаги в дизайне и сразу публикация! Как же здорово!)) Морские открыточки кого-то очень порадуют. Солнечные, летние и позитивные.
    Гранат классный вырос. У тебя кошки его не едят? Мои так и дали гранату вырасти, упорно пытались его съесть или свалить и растоптать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, самой не верится, что это произошло :) Для меня публикация, это что-то невероятное - как в науке, так и в рукоделии ) По поводу граната... хм, как раз, уехав от мамы (а заодно и от обеих кошек), он и возродился :)))

      Удалить
  10. Марина! Я тебя поздравляю! И с приобретением новой специальности (время покажет, нужна ли она тебе), и с публикацией, и с созданием чего-то своего и нового. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, огромное спасибо! Это точно - никогда не знаешь, какие навыки пригодятся :) Зато теперь я понимаю и очень высоко ценю труд дизайнеров и мастериц :)

      Удалить
  11. Марина, поздравляю с новыми творческими успехами! Очаровательные крабики))) Обожаю морские летние открытки! Спасибо за участие в вышивальном посткроссинге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тебе спасибо за организацию!) Это ж, так сказать, творческий пинок ))

      Удалить
  12. Чудесные крабики :-)) Мариша, с публикацией тебя! Желаю море новых идей и дальнейших творческих успехов!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Новогодний СО

Антидолгострой СП

Конфетка от Оли