Рукодельные процессы, сентябрь 2016

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Доброго понедельника всем.

Припоздал мой отчет о рукодельных процессах, но причина тому более чем приятная - последние дни лета и первые осенние денечки мы с мужем провели в Белоруссии, изучая местную флору, фауну и замковую архитектуру. Об этом я обязательно напишу, а пока... нет, не о процессах, о них чуть ниже. Начать я хочу с благодарности Ивите (если еще не читаете её блог - вам прямиком к ней в гости) - на прошлой неделе мы встретились и обменялись подарками. Повод? Дни рождения, мой майский и её февральский =D. Да-да, вот так можно и в сентябре продолжать отмечать и получать приятности, рукодельницы поймут :)
Ивита подарила чудесную очень красивую вышивку, оформленную в hoopart - она такая лаконичная и нежная, очень нравится этим. Также меня порадовали тканюшками, коих никогда мало не бывает, а это лён, его у меня совсем мало в запасах, расцветки очень хорошие, природные. Поскольку я еще и посткроссер, Ивита и открытки приложила. Они пригодились как нельзя кстати, выручили, можно сказать, в трудный час. У меня сейчас большой дефицит открыток, оформила один заказ (сразу на 60 штук), но он придет только через неделю, перебиваюсь как могу остатками, а это совсем не просто. Короче, умолкаю с болтовней, добавлю только еще раз СПАСИБО за внимание и продуманный приятный подарок :)
А теперь посмотрим, что из долгостроев удалось продвинуть за август.
1. "Green Village" от DOME. За август прибавилось 2600 крестиков. Фото было/стало:
Тут не удержалась и добавила линейку-метр. Будем следить за приростом еще и при помощи неё :) Немного статистики: по моим подсчетам, работа будет завершена через 289 трудочасов. При хотя бы 7 часах вышивания в неделю (предположим, что вышиваю по 1 часу в день) - это будет аккурат к следующему лету.
2. "Еловые ветки" от фирмы Гамма, отшив бисером. Здесь получилось всего лишь +400 бисерин, осталось пришить еще каких-то 26100 (муахаха). Фото было/стало:

Подсчитала - на пришив 80 бисерин уходит 15 минут. Следовательно, работу я должна закончить за 81 час - звучит не очень страшно, но где ж столько времени взять, когда есть и другие долгострои :)
3. "Рассвет" от ТМ Мережка. Здесь в августе прирост составил 600 крестиков. Такая скорость меня устраивает, учитывая те трудности с прочтением схемы, о которых писала в прошлом отчете. Фото было/стало:
Раз уж начала считать статистику по трудочасам, посчитаю и для этой работы. Итак, осталось вышить около 14298 крестиков (+ бэк, не помню, считала я его или нет, кажется нет). При моей средней скорости 200 кр/час, это составит 72 часа (округляю).
4. SAL "The Motives of South Asia" - здесь всё идет своим чередом, медленно, но верно вышиваю последний, четвертый этап. Красот пока новых показать не могу, самый интересный шовчик этого этапа только предстоит вышить, но есть вот такие узорчики:
5. "Мельницы", о которых писала в прошлый раз, должны скоро снова оказаться у меня на руках. Девушка по имени Марина, так любезно согласившаяся помочь с перешивом, прислала на днях фото. Это то безобразие, что было у меня на руках (смотрим вниз на центр, перекошенность была перманентная и непоправимая, не говоря о кривых крестиках):
А это фото, которое Марина недавно присылала, совсем другое дело, правда?
И в заключении небольшие планы на сентябрь:
- как следует продвинуться в "Деревеньке";
- довышивать Blooming Lilacs;
- получить "Мельницы" и отдать на оформление в багетку;
- "поковырять" "Рассвет" и "Еловые ветки" хотя бы по 600 крестиков в каждом;
- начать новый вкусный проект SAL "Чудеса из шкатулки".
Вот так обстояли дела на момент создания фото, это было 5 сентября. Что ж, планы исполняю по мере возможностей, постараюсь не разочаровать в следующем отчете ;-)

Вам также может понравиться

31 коммент.

  1. Марина, все красивое такое! Про "статистику в трудочасах" умилила :), еще и производительность труда и фондоотдачу рассчитать можно :), в милиграммах радости :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо за комплимент :) Со статистикой тут явно нечисто - мне очень нравится считать всякую такую вот ерунду, прям в удовольствие - наверное и милиграммы радости посчитала бы, надо только формулу вывести)

      Удалить
  2. Марин, я от тебя в восторге:) Ты подсчитала количество крестиков и трудочасов - умилила. Желаю поскорее закончить эти процессы и начать новые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, прочитала комментарий и улыбка до ушей :) Ну, такая я вот, люблю считать, планировать... иногда даже следую запланированному )) Спасибо за пожелание, стараюсь!)

      Удалить
  3. Как все красиво, и как прекрасно движутся процессы! Зеленая деревенька меня просто восхищает - мало людей знаю, которые смогли ее вышить. Да и остальные работы очень хороши. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое за поддержку!) Раз со стороны видно, что есть прогресс - это здорово, так как мне порой кажется, будто он совсем невелик, но я стараюсь)

      Удалить
  4. Отличные продвижения! Чудесные подарки. А деревенька поражает!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, и подарки приятные и процессы классные. А как бороться с кривыми крестиками ( если можно , конечно, узнать секрет :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо) Вот для тебя нашла ссылку, почитай если будет интересно, тут даны общие советы, а также на самом форуме много различной теории по вышиванию http://zlataya.info/publ/n_uch/teoria/oshibki/7-1-0-65

      Удалить
  6. Пусть все планы осуществятся! Деревенька - это что-то, очень интересный процесс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо! Процесс интересный, но что-то как-то очень долгоиграющий, скорее бы завершить его)

      Удалить
  7. Марина, деревенька восхищает, интересные процессы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое за похвалу работам, очень приятно читать)

      Удалить
  8. Марина, какие вышивки красивые!!! Давай, бери каникулы и вышивай не по часу, а по 8-10 часов!!! К НГ закончишь!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, какие-такие каникулы, уж не декретные ли? :))) Пора рано, не могу :)

      Удалить
  9. Марина, ты так тепло написала о подарке, я очень рада, что тебе все понравилось и оказалось кстати :) С процессами ты молодец большая! А много еще у деревеньки справа?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, пишу так как думаю, поэтому все слова чистая правда :) Хм, у деревеньи справа осталось чууууть (ну самую малость) меньше, чем слева :)

      Удалить
  10. Марина, отчет впечатляет не только собственно вышивкой, но и математическо - статистической составляющей. Как ты умудряешься так точно считать крестики? Мельница выглядит совсем по-другому, теперь вдвойне интересно ждать, какое оформление ты выберешь. Еще с нетерпением буду ждать шкатулку, хотела сама записаться, но поняла, что сейчас не потяну

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, крестики считаю при помощи PatternMaker, никакого волшебства :) На маленьких схемах могу и сама посчитать, вручную) Мельнички пока не знаю как оформить - хочется их к себе в квартиру, но внутренне осознаю, что они были бы идеальны у мамы на кухне. Шкатулка будет, обязательно, я уже иголочки точу)

      Удалить
  11. Мариночка! Вот это ты красоты навояла... очень много всего, и такого разного))
    Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, благодарю за поддержку, это очень важно и ценно в таком деле как долгострои)

      Удалить
  12. Марина, все очень красивое, продвигающееся и оптимистично настроенное. Молодец! Ну ты и метеор! 200 крестиков в час - это круто! У меня при одноцветном зашиве только 150 получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое за комплименты. На самом деле все очень просто - я вышиваю двумя руками, а пяльца крепятся в настольный держатель, поэтому скорость чуть повыше. Ну и конечно все зависит от проекта и настроения - замеры делались пару лет назад, может сейчас уже и медленнее вышиваю)

      Удалить
  13. Маришка, вот это разнообразие цвета и форм!!! Красотища вырисовывается! Поздравляю с подарочком - всё нежно-красивое! Ну, ты меня удивила - вышиваешь двумя руками!!!??? Как??? сразу???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок, захвалила :) Очень приятно, правда) Двумя руками... ну это так: одна рука над пяльцами, другая под пяльцами, и подхватываешь иглу то снизу, то сверху.

      Удалить
    2. Аааа, вона ты как приловчилась ))) А я то уже представила акробатические трюки )))

      Удалить
  14. Марина, ты - молодец)) Желаю приятных крестиков... и бисеренок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе большое!) Бисеринки... это да, кстати они очень приятные, когда втягиваешься в процесс! Жаль, не получается всё время уделять только одной работе :)

      Удалить
  15. Маришка, желаю тебе побольше сил, времени и терпения! А погода уже способствует!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!)) О да, погода такая, что сиди дома не гуляй, правда она еще и крепкому сну способствует)))

      Удалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Лаванда

Конкурс

Антидолгострой СП

Поздравляю

Конфетка от Оли