Совиное чаепитие / Owl teatime

четверг, 29 сентября 2016 г.

Здравствуйте, дорогие мои. Я по вам уже очень соскучилась. Написать этот пост планировала еще пару дней назад, но эта неделя выдалась нелегкой. С 3 по 10 октября я уезжаю в командировку в Сочи, на Съезд биохимиков, буду выступать с устным докладом, тема звучит наверное непонятно, но напишу её для любознательных читателей: "Полноэкзомное секвенирование в изучении генетических факторов риска болезни Паркинсона", вот такие дела. А теперь о понятном и приятном: на прошлой неделе получилось собрать вот такой фетровый брелок:
Эта игрушка сделана по готовому набору, прилагавшемуся к одному из выпусков журнала CrossStitcher за 2013 год. В комплект входил фетр, вырезанный по форме, водорастворимая канва, мулине Anchor, лента и кольцо для изготовления брелка.
Так выглядела заготовка после того как были вышиты все фрагменты, главное - удачно разместить вышитую область на заготовке, избежав смещения.
После 15 минут в тазике с прохладной водой канва полностью растворилась. Заготовка высохла и я приступила к дальнейшей сборке. Склеила между собой кончики ленты, приклеила крылья к спинке - всё для дополнительной прочности. Края по совету журнала сшила обметочным швом. Единственный минус набора - отсутствие наполнителя. Мне очень хотелось слегка пухлую птичку, поэтому внутрь добавила немного синтепона.
Красотка, ну правда ведь?
Казалось бы, всё уже готово.... Но меня не покидало ощущение, что на спинку просится ненавязчивое украшение, поэтому совушка принарядилась, украсив себя бантиком :)
Совушка летит в галерею "Осеннее чаепитие" у Ивиты, поэтому покажу недавно готовившиеся оладушки на кислом молоке (рецепт брала тут). Желаю всем-всем читателям уютной и вкусной осени :)

Вам также может понравиться

23 коммент.

  1. Марин, здорово получилось! Причем я только подумала - как здорово они бантик сзади придумали, а оказывается, это ты придумала, отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, думаю ты согласишься, нельзя было вот так просто оставить спинку без всего, спасибо за похвалу))

      Удалить
  2. Сова милаха) Вот вроде простая, а в то же время нарядная. Бантик отлично подошел!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая миленькая! И бантик сзади кокетливый)) Чудесная работа!
    Удачи на съезде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо за комплимент и пожелание, буду стараться не оплошать))

      Удалить
  4. Тоже очень нравилась эта совушка :)
    Удачи с докладом, пусть вопросы будут интересными, а дискуссия - конструктивной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо!) Очень надеюсь выступить в внятным и понятным докладом, еще есть время на подготовку... ох, давно не выступала - вроде как и не волнуюсь, а подсознание переживает.

      Удалить
  5. Марина, такой совенок милый! Яркая расцветка очень создает настроение))) И про твои рабочие моменты всегда интересно читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо, рада, что совушка и тебе видится настроенческой и позитивной ;-) Про рабочие моменты пишу иногда, когда они кажутся познавательными, надеюсь, что так оно и бывает)

      Удалить
  6. Марина, симпатичная совушка! Поделись впечатлениями от вышивке на такой канве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И удачной поездки. Буду ждать тебя с 11 по 14 октября.

      Удалить
    2. Наташ, о, и даты уже есть. Окей, по приезду отпишусь)) По поводу канвы никаких нареканий - удобно в использовании, главное, как я писала выше, удачно совместить канву и фигурку, чтобы не было смещений. Пробуй, думаю понравится)

      Удалить
  7. Красотуля!!
    Ты уже знаешь мои восторги по поводу этой совушки, но еще и тут напишу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мне же теперь страшно, как бы так придумать со следующей совушкой, чтобы еще раз эти восторги вызвать))

      Удалить
  8. Да, бантик ей идет! :) Замечательная совушка!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Новогодний СО

Антидолгострой СП

Конфетка от Оли