Мои долгострои, отчет за февраль 2017 и небольшое объявление по галерее / My processes and about the gallery

четверг, 2 марта 2017 г.

Дорогие друзья, поздравляю всех с началом весны! И неважно, на берегу Черного моря вы сейчас читаете эти строки, или на Севере нашей страны - весна все равно началась и это прекрасно! :-) Во всяком случае, локальную домашнюю весну в виде гиацинтов и крокусов уже активно постят в блогах и Инстаграме. А меня потянуло на весенние дизайны, да и вот тоже пойду прикуплю первоцветов - душа просит. А пока я к вам с завершенным долгостроем!
Многие знают и помнят эту новогоднюю шкатулку от Марины Ткачевой. Отшив начался еще в августе, но ваша покорная слуга как всегда промешкалась (на самом деле, я тогда не могла определиться с типом крышки и решила дождаться готовых работ) и начала вышивать этот дизайн намного позже. Но! Я успела! Успела завершить вышивку 28 февраля до полуночи. Зимний дизайн остался в зиме, это очень подстегивало и помогло закончить начатое!
Оглядываясь назад, много думаю о выборе основы. Lugana 28 оттенка "персидский оранжевый" была в первоотшиве и возможно зря я не выбрала имбирный или шоколадный оттенок. Тут сильно повлиял страх свободного выбора, такое иногда случается. Видишь готовую работу и хочешь гарантированный успех, без рисков. Ну, впредь буду больше экспериментировать Там в СП такие шкатулки получались у многих, красота! Есть в синих тонах, и на бежевой основе - очень красивые! Но на самом деле я очень хотела красно-бело-зеленую классику и результатом довольна.
 О технических сторонах работы я расскажу в итоговом посте, когда шкатулку соберу (у меня ведь получится, правда?), а пока вот и весь отчет о долгостроях - остальные начатые процессы не продвигались ни на крестик. Зато теперь в планах - продолжить и завершить "Рассвет" от Мережки, но, конечно, с небольшим перерывом на пару отдыхалочек (устала от большой монотонной работы и от шовчиков) и первоотшив (интрига).
~~~~~~~~
И пара слов о галерее "Уютная зима". Сейчас ведется голосование комиссии жюри (с их слов, очень нелегко делать выбор и ставить оценки - много сильных работ). Подсчет голосов и итоги нашей прекрасной галереи будут опубликованы в течение ближайших пары дней, тогда же объявлю промежуточных победителей января и февраля. Прошу набраться терпения и подождать буквально пару дней :-)

Вам также может понравиться

31 коммент.

  1. О, Марина, ты её осилила! Супер! Молодец!👍
    В твоём варианте привлёк белый камин - здорово смотрится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да... это было очень нелегко, но я сжимала волю в кулак и вышивала :) Кстати да, белый камин пришел на ум как-то случайно, просто не хотелось коричневый) Спасибо!)

      Удалить
  2. Марина, очень красиво!!!! Думаю, тактильно, по ощущениям приятно! Ах, и действительно Весна!) И, конечно, интересны результаты Галереи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за комплименты) Результаты в процессе обсчета - из всех жюри муж и знакомая рукодельница справились, а вот сестра затягивает голосование, тороплю ее как могу)

      Удалить
  3. Какие красивые детали, очень интересно посмотреть на собранную шкатулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, и мне интересно, что я в итоге насобираю-то :-))

      Удалить
  4. Как красиво! Поздравляю с завершением долгостроя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, спасибо!) Эту ссылку с гордостью принесу тебе через недельку))

      Удалить
    2. Хорошо, буду ждать :).

      Удалить
  5. Мариш, какая красота получилась! И, кстати,в этом цвете очень красочно, прямо по-новогоднему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, благодарю) Оттенки вполне себе новогодние, с этим не поспоришь, мне вот только время от времени цвет основы раздумья добавляет) но ведь уже все сделано, поздняк метаться))

      Удалить
  6. Марина, конечно, соберешь шкатулку, мы в тебя верим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Поддержка придает мне сил)

      Удалить
  7. Конечно у тебя получится собрать шкатулку, не сомневайся. Ждем красоту!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, очень красиво! Шовчики восхитительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое. Да, в плане шовчиков Марина Ткачева большая выдумщица, обожаю ее дизайны.

      Удалить
  9. очень красиво!! ну под дела сделано, теперь осталось собрать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!) Собирать буду в этом году, точнее вряд ли скажу... но кто знает, вдруг даже в эти выходные вдруг храбрости хватит начать)

      Удалить
  10. Ну очень красиво и с классикой ты не прогадала, смотрится круто!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю) В этот раз решила не экспериментировать, а вот в следующий... ;-)

      Удалить
  11. Крутота! Такую красоту нужно обязательно доделать, причем срочно! и не важно, что уже весна и хочется весны в творчестве. Такая красота ждать не должна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за пинок, буду двигаться в нужном направлении по мере сил) Весны хочу очень, но думаю, смогу совмещать и весну, и зиму))

      Удалить
  12. Очень красивая шкатулочка будет. Я даже еще не начинала ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо) Ну, она довольно трудоемкая, при пересчете в крестики вышло чуть больше 11 тысяч, и это при том, что затраты времени на вышивание шовчиков намного выше.

      Удалить
  13. Марина, детальки в отдельности смотрятся очень красиво! С нетерпением буду ждать завершенную работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, очень приятно слышать похвальные слова в адрес работы, большое спасибо!) Начало оформлению положено - детали уже нарезаны))

      Удалить
  14. Чудесная шкатулка - шовчики моя слабость! Всё так изысканно, аккуратно, нарядно - глаз не оторвать. Не сомневаюсь, что шкатулочку соберёшь на раз-два, Маринн, с такими-то золотыми руками!)
    С нетерпением жду результатов голосования:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо!) Ну, может и соберу... глаза боятся, а руки делают) Результаты будут во вторник)

      Удалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Лаванда

Конкурс

Антидолгострой СП

Поздравляю

Конфетка от Оли