Отшив по набору "Крокусы" от М.П.-Студии / "Crocuses" cross stitch kit

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Привет полуночникам :-) Я тут думала-думала и решила, что никакой я не жаворонок - в последнее время всё труднее и труднее лечь спать вовремя... А может просто весна влияет, хочется активничать круглые сутки. Хочу сегодня показать оформленную работу, "Крокусы".
Название набора - "Крокусы"
Производитель - "Жар-птица" ("М.П.-Студия")
Размеры вышивки - 46х78 крестиков (8х14 см)
Нитки Гамма 7 цветов, канва Аида 14 белая
Сам наборчик купила в Леонардо и довольно недорого, около 80р, если правильно помню. Начала вышивать еще в сентябре, в отпуске - кстати забавная история с ним приключилась. Положила его с собой в чемодан, и только в поезде поняла, что иголки в наборе нет! Как оказалось, "Жар-птица" ими свои наборы не комплектует в принципе... В Минске в рукодельный магазин мы не попали, пришлось покупать швейную иголку в маленьком хозяйственном магазинчике городка Мир. Вышивать было неудобно, но лучше так чем никак. Закончила работу  в ноябре во время командировки. Поленилась заменить канву на равномерку, пожалела - теперь не ленюсь и меняю :-) Но даже на канве из набора результат мне очень нравится.  
Схема понятная и приятная глазу, оттенки подобраны великолепно, всё нравится. Кстати, рамка с вышивкой висит вот на таком держателе (весь комплект из 5 рамок и держателя купила в Красном Кубе, вот ссылка кому интересно):

Потихоньку заполняю рамки тематическими работами - в идеале, весной должны висеть весенние вышивки, но пока заполнено только 2 рамки, третья на подходе. Хорошо бы для начала хотя бы весенне-летнюю тематику собрать (и убрать осеннюю тыкво-пироженку, ага).
Из приятностей, к 8 марта вместо букета купила два горшочка: один с крокусами, а второй с мини-нарциссами. Аромат волшебный, по утрам любуюсь на малышей:
"Малышка" Муська всё больше времени проводит на балконе, охотясь на голубей и ужасно раздражаясь, если глупая хозяйка мешает ей и отвлекает :-)))
С лежанием на клавиатуре мы почти покончили - воспитывается все-таки киса, не безнадежная. Чего пока не могу побороть, так это ярые броски на меня и вышивальную нитку в процессе вышивки, но мы и над этим работаем :-))) Из вышивального... закончила небольшой цветочный сюжет "Веточка сирени" от "Алисы" - покажу, скорее всего, когда уже настоящая сирень распустится, уж больно хочется сделать именно такие фотографии. А пока вот для затравки стартовое фото - начала новый процесс в технике хардангер. Это будет салфетка в нежных весенних оттенках ;-) Не то, чтобы я не помню про свои долгострои, просто от первоотшива невозможно просто так взять и отказаться, приятно же :)
А еще, друзья, хочу пожелать творческих выходных, солнышка и теплого весеннего настроения! Всё будет так как мы сами захотим, главное желание :-)

Вам также может понравиться

37 коммент.

  1. Очень красивые крокусы!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!) Я до сих пор не решила для себя, вышитые больше нравятся или настоящие, наверное и те и другие)

      Удалить
  2. Марин, весь пост легкий, весенний! Приятного воскресного дня!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, такие красивые весенние зарисовки! Спасибо за поднятие настроения на предстоящий воскресный день :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я только рада, когда получается подзарядить хорошим настроением, а у меня оно просто зашкаливает с тех пор, как в крватире сплошные первоцветы)

      Удалить
  4. Замечательный, весенний сюжет. Мне на канве нравится. она от цветов не отвлекает. Идея с рамками отличная, можно быстро менять сюжеты по настроению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, пожалуй соглашусь, с этой точки зрения я на канву еще не смотрела) Да-да, идея с рамками именно так и возникла - хочется иметь перед глазами сезонные миниатюры)

      Удалить
  5. Что-то тыкво-хелоуинская пироженка действительно зависелась. Даёшь весну-лето! ))
    Крокусы действительно хороши в плане оттенков - очень живая вышивка получилась. Спасибо за подсказку про иголку - буду внимательно смотреть на комплектацию.
    А новый проект, судя по ниткам, будет очень нежным. Ждём-с )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, буду стараться между делом вышивать миниатюрки - сейчас занято 3 рамки из 5, значит, чтобы снять пироженки, надо вышить еще хотя бы 3 сюжета, мде...)) но я буду стараться!) Иголку не вкладывает именно "Жар-птица", зато и наборы у их стоят очень недорого)

      Удалить
    2. Хех... Ну... мне пока наборы особо и не светят в силу общей ситуации )) Но на будущее крайне полезная и важная информация )

      Удалить
  6. Очень красивые весенние первоцветы! Рамочка подходящая! Понравилась идея с сезонными вышивками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, и я идеей сезонных миниатюр загорелась сразу как только увидела в продаже этот комплект - а ведь изначально шла всего за одной рамкой) Рада, что крокусы нравятся и конечно очень радуюсь, что рамки по стилю хотя бы примерно совпали с задумкой)

      Удалить
  7. Вышивка красивая! Смотрится очень свежо и по-весеннему! И идея с рамками классная. Мне у "Жар-птицы" наборы нравятся, обычно не покупаю наборы, а у них купила парочку и сразу увидела, что без иголок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за комплимент. У Жар-Птицы восхитительные дизайны, едва сдерживаюсь, чтобы не купить еще несколько. Значит у тебя глаз-алмаз, а я как-то понадеялась и не проверила...)

      Удалить
  8. Крокусы восхитительные! И такая подходящая рамочка! Держатель и рамочки оригинальные, отличная идея с сезонными сюжетами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!) Идея была неожиданная, но я сама до сих пор радуюсь этой покупке)

      Удалить
  9. Марина, крокусы нежнейшие! Если честно, я подумала, они на равномерке, как-то на фото не признала Аиду, да и все равно крокусы в центре внимания. Очень понравились рамки на подвесе, отличное интерьерное решение. Поскорее заполняй все рамки весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!) Удивительно, как я сама не вижу очевидного, спасибо блого-друзьям за подсказку, ведь и правда главное, что крокусы притягивают взгляд. Конечно, в планах весеннее заполнение, но вот только не скоро это осуществится, слишком много других проектов. Но цветочными сюжетами постараюсь к лету заполнить все пять рамок)

      Удалить
  10. Ммммммм...прелесть какая! Мариш, идея с тематическими миниатюрами восхитительна, желаю как можно скорее воплотить ее в жизнь ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, благодарю) Воплощаю идею по мере возможностей, хочется хотя бы цветами рамки заполнить, пусть даже и не совсем весенними)

      Удалить
  11. Очень красивая вышивка! Чудесная картина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, спасибо!) Жаль, это не долгострой :-)

      Удалить
  12. Ах, какие крокусы! И держатель для рамочек милый! Как здорово, что можно менять экспозицию - беру на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое - на самом деле, похожий держатель с рамками можно было бы сделать и самим, наверное даже дешевле бы вышло... Но, как говорится, иногда покупаешь именно идею, так что я не жалею)

      Удалить
  13. Марина, какой симпатичный держатель! Нужно его срочненько заполнить!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое!) Заполняем-заполняем, вот только в выходные еще одну пустующую рамочку заполнила)

      Удалить
  14. Марина, очень живописные вышли крокусы!!! Просто красота!) Практически как настоящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое, дизайн и вправду хороший, яркий и натуральный, кстати, никому остатки от набора не нужны?)

      Удалить
    2. Марина, может тебе самой пригодиться: я насобирала целую кучу, тоже надо бы пристроить!)

      Удалить
    3. Второй раз я их точно не буду вышивать, наверное напишу скоро пост-пристрой остатков)

      Удалить
  15. Маринка, интересная штуковинка с рамочками :) там отлично смотрятся твои вышивки :)
    И киса хоть и безобразница, но чудесная девочка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!) Муська настоящая девочка, прям девочка-девочка, но когда начинает шалить... дом стоит на ушах)

      Удалить
  16. И я крокусы люблю. Вообще, все первоцветы особенно хороши своей весенней ранней нежностью! Классные рамочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за комплименты, и я первоцветы люблю очень сильно. Больше всего - нарциссы) Забавно, но почему-то вышиваю их очень редко, не дело, бум исправляться)

      Удалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Лаванда

Конкурс

Антидолгострой СП

Поздравляю

Конфетка от Оли