Культпоход: Архангельское 2017

среда, 19 июля 2017 г.

Бодрой среды всем работающим и отдыхающим! :-) Как и обещала, рассказываю обо всем по порядку и теперь пришла очередь июньских выходных, на которые к нам в гости заехали друзья. Живя в разных городах, мы совсем нечасто видимся и поэтому все такие радостные на фото :-)))
Пару слов о предыстории, которая для меня очень важна. На этом кадре вы видите всю честную компанию заядлых игроков в ВоВ (World of Warcraft), с ребятами я познакомилась именно там и было это 10 лет назад, можно сказать, на фотке сидят почти что ветераны этой игры (разбойник (Миша), маг (Ринат - у него сегодня ДР, с чем и поздравляю!), жрица (ну да, эт я :)) и паладин (Саша), среди них и мой муж, кто-то его точно узнал, а если нет, то крайний справа парень) =D Всё, утомительный рассказ на этом завершаю, начинаем смотреть салют, посвященный выпускникам. Вообще, мало кто про него знал, улицы были пустынны, а сам салют великолепен, намного красивее новогоднего или майского.
Прогуляв всю пятницу по центру столицы (и гости, и сами жители Москвы любят это дело), в субботу мы отправились в музей-усадьбу Архангельское. Там продолжается реконструкция архитектурных сооружений, но многое уже отреставрировано и радует глаз.
тогда
Пять лет назад скульптур было меньше, сейчас явно добавили еще бюстов. Но! Тогда можно было присесть на "балкон" и никто не ругался :)
сейчас
А сейчас на современной лавочке сидит дядя с мегафоном и следит, чтобы не садились на перила, не ходили по газону и не трогали и без того ветхие скульптуры. В остальном - тишина и услада для глаз. Кстати, по сравнению с прошлой поездкой (что была 5 лет назад в честь съемок предсвадебной лав-стори) появились экспонаты, покрытые стеклом, вот как лавочка на фото. Заботятся о культурном наследии, правда, немного непривычно... 
Конечно же, Александр Сергеевич здесь не раз бывал.
Вот такое маргаритковое поле попалось на глаза: оно прекрасно, жаль полежать нельзя :) Да и в целом виды великолепные, из усадьбы не видно почти никакие многоэтажки и почти что веришь, будто бы очутился в 19 веке.
 Если спуститься еще ниже. можно попасть к пруду с зарослями травы и утками. Опять же, тишина и деревенский воздух успокаивают и расслабляют.
Из всех трех дней, проведенных в Москве, нашим друзьям больше всего понравилось именно в Архангельском, куда почему-то не так часто доезжают гости города. А зря, очень рекомендую, ведь там еще и интересные экспозиции имеются. Обязательно поеду еще раз этим летом в усадьбу, чтобы сходить именно внутрь на выставки и показать вам.
На этом мы ненадолго прощаемся, и хочу пожелать чемоданного настроения, отпускной погоды и хорошей дороги! :-)

Вам также может понравиться

8 коммент.

  1. Меня всегда клинит от "нашенских" охранных мероприятий в области достопримечательностей. В Европе - гуляй, смотри, трогай, прикасайся, обнюхивай, лежи на газоне, сиди на ступенях, ходи по плитам в древних соборах, а у нас концлагерь и злобная тетка-вахтерша. Какой-то пендык, чесслово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совковый тип мышления изжить ой как сложно, это да :)

      Удалить
  2. Люблю Архангельское за ощущение простора! На твоих фото это хорошо видно. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и я его люблю за это ощущение, а еще за тишину и малолюдность :)

      Удалить
  3. "Застеклённая" лавочка впечатляет:) Какая у вас замечательная компания! Я играла в "Варкрафте" за какого-то мужика. Вы с палладином отличная пара:)
    Никогда не была в Архангельском. Но я и не люблю такие места как-то, мать всё хочет затащить в Коломенское, а я не понимаю чего там делать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, ну, наверстать никогда не поздно. Я тоже побывала там впервые не так давно, но если рассматривать такие поездки как повод для фотосъемки, то становится невероятно интересно и увлекательно)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Катя, это точно, недаром ведь его русским Версалем называют :-) Приезжай как-нибудь в Москву, съездим туда ;-)

      Удалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Новогодний СО

Антидолгострой СП

Конфетка от Оли