Долгострои, август-сентябрь 2017

понедельник, 18 сентября 2017 г.

 Опять опаздываю, но все-таки отчитываюсь за прошедший месяц.
"Прощай, лето!"
 Начну с радостной новости: я одолела вышивку бисером на основе схемы фирмы Панна "Еловые ветки", ура! Это был самый настоящий подвиг - еще ни одна работа не давалась таким упорным трудом. Как видите, полотно еще и перекосило слегка, очень рассчитываю на то, что натяжка этот дефект исправит...
Вышивала в основном под просмотр "Игры престолов", за июль-август посмотрела сезоны со 2 по 7, это было мощное погружение в мир Вестероса, а вышивка вполне ему соответствовала, ведь the winter has come ;-)
Из-за различий в диаметре бисера (такое бывает даже при покупке одного и того же калибра) полотно получилось объемным, особенно это хорошо чувствуется наощупь, мне нравится)
 Когда буду оформлять, пока не знаю, т.к. не придумала стиль оформления...
Итого в запасах осталась всего одна незавершенная работа (вот это да! лучший прогресс за три года, прям-таки камень с души)))), "Green village" от Dome.
Было (ноябрь 2016)
Стало (сентябрь 2017)
 Все-таки доставать эту работу надо почаще, чем один раз в 10 месяцев, правда, вышив мельницу и кусочек дома, я снова убрала её в шкаф. Не могу сейчас вышивать за столом, не сидится никак, может попозже снова достану.
И не менее важная часть сегодняшнего поста - это благодарность девочкам за подарки. Вот такой супер-подарок прилетел от дорогой Фаты, я уже много и долго восхищалась в личных сообщения всеми его составляющими, настоящий праздник! Особенно хочется выделить ловец снов (да-да, один из недавно опубликованных Фатой в блоге) и брошь в виде гортензии <З
Все вместе (не упомянула набор от Дим, он очень хорош)
Не самый удачный кадр, но больше Муся им не интересуется (к моей радости)
И та самая брошка *_*
А другой сюрприз пришел от Леночки, причем просто так, без повода - такие неожиданности и правда способны доставить много радости, ведь ты ничего не ждешь и тут раз, два чудесных кусочка мыла, подвеска и открытка. Лена, спасибо тебе еще раз, обнимаю :)

Вам также может понравиться

27 коммент.

  1. Марина, поздравляю с завершением работы над бисерной Панной, красиво получилось )))
    ДОМЕ вот это размах! Такая панорама... Успехов в работе!
    А подарки это всегда приятно, даже просто полюбоваться на чужие ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое)) Я все-таки надеюсь Панну оформить, вроде она маме приглянулась, поедет на старую квартиру) Деревенька, ох, да... эти масштабы меня и тормозят :)))

      Удалить
  2. Марина, поздравляю с завершением вышивки! Работа очень красивая!
    Деревеньку очень сложно вышить, у меня она пока нетронутая лежит - даже подумать страшно о том, как ее вышивать. Но когда-то надо будет на это решиться :). А тебе желаю удачи в ее вышивании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо большое :) Не знаю, в каком формате я буду дальше участвовать в проекте т.к. Деревенька пока не по физическим возможностям, а других долгостроев не осталось. Может быть начну подтягивать хвосты из давних хотелок)

      Удалить
    2. Всегда можно и новую работу взять - это тоже никто не запрещает.

      Удалить
  3. И поздравляю с получением замечательных подарков!

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, какие приятные подарки! Вышивка по-настоящему новогодняя!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, какие масштабные процессы! Бисером сплошное полотно..представляю как тяжело вышивать, а деревенька для меня кажется вышивальным подвигом! Поздравляю с подарочками! Неожиданно это вообще супер ощущения наверно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо - да уж, все мои ранние начинания какие-то... геракловские подвиги что ли, сейчас я на такое уже не пошла бы))

      Удалить
  6. Какие трудоемкие проекты, просто потрясающе. С завершением бисерного и удачи с деревенькой от Dome! А кисонька какая выразительная, я даже себе её портрет сохранила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за похвалу - нам с Муськой очень приятно :))

      Удалить
  7. Марина, с завершением бисерного роскошества, потрясающий, сказочный пейзаж! Но, как мне кажется, с оформлением будет не просто, работа объемная, необычная.
    Раз осталась в долгостроях только деревенька, буду активно за нее болеть, не откладывай ее надолго, плииииз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!) Да, пока даже не знаю с какого края подступиться с оформлением, размышляю не спешу...) Самой не верится, что в начинашках всего одна работа, постараюсь ее вышивать, но сейчас точно не получится много... эх)

      Удалить
  8. Подарки замечательные, поздравляю! Еще поздравляю с победой над такой трудоемкой бисерной картиной. Теперь тебе точно зима не страшна, прямо оберег от ходоков;))) ну и будущая деревня (хотя язык не поворачивается назвать это деревней) обещает быть чрезвычайно интересной!!! Так люблю подобные дизайны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное!) Оберег от ходоков - вещь :))) И я за 5 лет "строительства" деревеньки ее нисколько не разлюбила, вот сумели же корейцы создать полотно ))

      Удалить
  9. Такие красивые фотографии снега :) Прям искрится и переливается! Интересная работа с настроением!)) Подарки хороши, брошь особенно произвела впечатление :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое) До конца не было известно, что получится, ведь подбор бисера делался самостоятельно лишь опираясь на схему. Да, брошки у Фаты знатные)

      Удалить
  10. Марина, один долгострой - это и правда круто!!!! Молодчинка.
    На шишки надеюсь посмотреть вживую. Красивая работа, тем более помню, сколько раз ты к ней возвращалась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое)) Ну пока она дома лежит, приезжай как-нибудь ))

      Удалить
  11. Муся грустит по уходящему лету, бедняжка:) Я тоже порою с грустью залипаю у окна, за которым деревья с каждым днём всё лысее.
    Ты молодчина! Осилить этот масштабный бисерный проект не всякий сможет! (я-то точно нет) Сказочно красиво получилось, завораживающе выглядит искрящийся снег.
    О-май-гаш! Зелёная деревня просто огромная! Только такая отважная вышивальщица, как ты, Марин, взялась бы за внушительных размеров работу; но снежный пейзаж показал, что тебе всё по плечу:)
    Чудесные подарки! Поздравляю от всей души, девчонки просто волшебницы - такие сюрпризики наколдовали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо!) Я буду пытаться её осилить, честное пионерское))

      Удалить
  12. Мариночка, поздравляю с победой над очередным долгостроем! Работа получилась очень красивая, на фото видно, как снежок искрит-переливается)) Натяжка исправит дело, не переживай)
    Деревенька движется, пусть и медленно. Все ж лучше, чем вообще никак. Я точно знаю, что в следующем году ты ее закончишь!
    Подарками пользуйся на здоровье! Пусть радуют!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за слова про натяжку, я даже как-то успокоилась :-) Ох, хотелось бы верить насчет следующего года)))

      Удалить
  13. С завершением трудного процесса! Деревенька строится, заселяется новыми жителями))
    И с подарками тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое)) в этом месяце еще ничего не строила, а надо бы))

      Удалить

Буду очень рада всем вашим комментариям, спасибо огромное! =)

Конкурс

Антидолгострой СП